Хороший гастрономический вкус нужно воспитывать с детства, так же, как, например, музыкальный вкус, считают в Ragout. Поэтому здесь решили не просто учить детей готовить, а объяснять и демонстрировать, как и почему изменяется вкус продуктов в зависимости от их сочетаний и обработки. Чем жарка отличается от тушения? Какие продукты становятся вкуснее, если их сварить, и почему? Как устроено яйцо?
Разумеется, во время спецкурса «Лаборатория еды» дети получат и практические навыки — они научатся делать бездрожжевое тесто, салаты и соусы для них, разные блюда из яиц и так далее. Но самое главное здесь — та база для дальнейшего совершенствования, которую они получат. Родителям останется только поддерживать заложенный интерес к гастрономии и доверять малышам помогать по кухне.
Вести занятия будут Гая Агаян и Тим Ильясов. Гая — детский педагог-психолог, автор уникальных образовательных программ и методик. Она уже несколько лет занимается детскими познавательными кулинарными занятиями. Тим — ведущий и организатор семейных мероприятий, сценарист, автор многочисленных детских образовательных и развлекательных программ, а также популярный блогер.
Темы и расписание занятий:
6 апреля — Делаем коктейли-смузи! На этом занятии мы научимся делать полезные коктейли-смузи и комбинировать ингредиенты для них. Каждый составит свой рецепт.
13 апреля — Заводим кухонный огородик. На этом занятии мы посадим в горшочки быстрорастущие сорта зелени и салатов, чтобы потом использовать в своих блюдах.
20 апреля — Пасха. Красим яйца. На этом занятии мы познакомимся с разными способами окраски пасхальных яиц и научимся делать съедобный декор.
27 апреля — Домашнее мороженое. На этом занятии мы научимся делать замечательное и совершенно натуральное домашнее мороженое!
Комментариев нет